Els Mestres

flag:spain Created with Sketch. Sabadell

El llamado bloque de profesores ("Bloc dels Mestres") es un edificio residencial construido a finales de los años cincuenta (1958).

Els Mestres

El edificio consta de ocho pisos residenciales con dos viviendas por planta y está ubicado en el municipio de Sabadell (España, aproximadamente a 20 km al norte de Barcelona). Es adyacente a un centro educativo (la escuela actual Joan Sallarès i Pla) y fue construido como residencia de maestros. El edificio está actualmente desocupado y en desuso y las 16 viviendas necesitan una reforma profunda.

El proyecto de reforma prevé las siguientes acciones: derribos y refuerzo de estructura, remodelación de la envolvente del edificio con fachada aislada y nuevas carpinterias, instalaciones generales, ascensor y sistemas de energía solar térmica. Se mantiene el tamaño y distribución actual de las viviendas que se destinan a alquiler social para familias numerosas en riesgo de exclusión social.

HOUSEFUL aportará un avance en la circularidad de este edificio ofreciendo soluciones de calculo (S1), ofreciendo nuevas metodologías para involucrar a los actores clave y partes interesadas (S2) y la creación conjunta de soluciones innovadoras en los recursos de: materiales (S3, S4), agua (S5 en un mínimo de 8 viviendas), residuos (S7, S8, S9) y recursos energéticos (S10, S11).